Иногда, чтобы вещь выглядела «на все сто», не хватает самой малости. А временами, без этой самой малости, вещь выглядит просто убого. Я говорю сегодня не об отделке каймы шали или юбки, к чему все давно привыкли и считают это вполне естественным. Я говорю о кайме в принципе, об отделке низа рукава или свитера/платья. Вариантов на самом деле масса. Углубляться не буду, а то «Остапа понесёт», вы и сами всё прекрасно понимаете. Просто, дорогие мои Вязальщицы, предлагаю посмотреть вокруг и сделать наш мир чуть более красивым, немного более ажурным и таким, где всегда хочется появляться снова и снова. Кликабельно.
Некоторые виды каймы взяты из книги Н. Эпштейн «350 способов обвязки края», некоторые потеряны, если найдутся источники, буду рада.